КАЗНЬ

КАЗНЬ
 
Игорь Якорь
 
Высокопарных слов
не надо опасаться…
Б.Окуджава
 
Прощай, любовь!..
Ужели вправду
я перешёл к таким речам?
И что? – рассудочному хладу,
не помутившимся очам –
обязан я их появленью?
И правда ли, что по моей
души остывшей повеленью
ушла любовь?
Оставлю ей
я, тайно, малую обитель
в переплетенье долгих снов…
Но… я уже не повелитель
теченья старомодных слов…
 
… Ведь стало всё гораздо проще:
старуха-жизнь меня взяла
и на заполненную площадь,
на место лобное свела.
И там: любовь, желанья плоти
и голос – ради жадных глаз –
оборвала.
Я был не против.
Была там очередь из нас.
 
* * *