Чаинками в стакане чая...

Чаинками в стакане чая...
* * *
 
Чаинками в стакане чая,
Мерцающими на просвет,
Кружится снег, не замечая
Тревоги потаённых бед.
 
Бесцеремонно и сурово
Скруглив ненужные углы,
Зима торжественно и строго
На мир накинула чехлы.
 
Кружится снег, скупой и тонкий,
Заполоняя не спеша
Все-все земные перепонки,
На коих зиждется душа.
 
Ложатся призрачные лохмы
На землю, скрадывая звук.
И тишиной накрытый, глохнет
Шагов по тротуару стук.
 
И не унять в снежинках жажды
Предощущения весны.
 
Когда бы в них заглох однажды
Набатный колокол войны…