Наедине с собой...

Наедине с собой...
Ещё два дня и Новый год наступит...
Конечно, если Бог нам жизнь продлит.
Надеюсь, что ещё Он нас всех любит,
И ещё, нас, землян, благословит...
 
А у меня есть время поразмыслить,
О Церкви, о себе и о любви.
Два дня до новой, новогодней жизни...
Господь, Ты новый год благослови!
 
Благодарю Тебя за всё, что было,
Ты слово Своё, как всегда сдержал.
Я многого, увы, не заслужила,
А Ты Отец, по милости всё дал.
 
С Тобою я была в долине плача,
С Тобой встречала радостные дни,
А для Тебя и слёзы много значат.
Ведь даже плачем мы здесь, не одни...
 
И Ты не обещал нам лёгкой жизни,
Ты говорил, что не покинешь нас...
И, что все мы - читаемые письма.
Ты продлеваешь благодати час...
 
И Ты по-прежнему спасаешь наши души,
И исцеляешь раненых грехом,
И Тебя слышат, кто имеет уши,
И, кто идёт в Молитвенный Твой Дом.
 
А Твоя Церковь - место для заблудших,
Ты Сам там открываешь душу нам,
И Ты не избираешь самых лучших,
А покаяние даёшь Своим врагам...
 
Ты любишь нас. Ты неизменно любишь!
Ведь Церковь Твоя - чудный лазарет.
И за грехи с плеча Ты нас не губишь,
А исцеляешь, проливая Свет!
 
Перед Тобой не надо притворяться,
И глупо, что-то строить из себя.
И я должна сама себе признаться,
Что не умею жить я возлюбя...
 
И если бы Иисус Своею Кровью
Не исцелил, не смыл моих грехов,
То я погибла б со своей любовью,
Но Твоя милость выше облаков!
 
Нам праведность Свою вменил Сын Божий,
И Твоё Слово мудро говорит,
Что без Тебя мы ничего не можем...
А Сын Твой нам спасение дарИт!
 
Благодарю Тебя Отец Небесный,
За прожитый с Тобою старый год,
И верю, Новый год будет чудесным,
А Святой Дух нас в Вечность проведёт...