Предновогодние размышления

Предновогодние размышления
"Вы - свет мира..."
Матф. 5:14
 
В последние дни уходящего года,
Мне хочется, как бы итог подвести.
Дарована Богом была мне свобода,
Смогла ли хранить в чистоте я пути?
 
Смогла ли любить так, как надо Иисуса?
Смогла ли я ближних, как надо любить?
Год прожит, а как? Ошибиться боюсь я.
Смогла ли по совести Богу служить?
 
Себя оценить очень трудно, порою,
К себе снисхождение в сердце у нас...
А жизнь эту люди считают игрою,
Как будто другая есть жизнь, про запас.
 
Увы, каждый прожитый день не вернётся.
За каждый свой промах, держать нам ответ.
Поэтому строго судить остаётся
Себя... Был ли ярок для мира мой свет?
 
Ещё один год Бог позволил прожить нам,
Не просто прожить, а Ему послужить.
Он был каждый раз благосклонен к молитвам,
Когда не стеснялась я много просить.
 
Да, Бог терпелив к нам, ведь Он знает мысли.
А были ли мысли всё время чисты?
Не знаю, как вы, ну, а я в своей жизни,
О встрече с Иисусом лелею мечты...
 
Поэтому хочется быть всегда честной,
И жаль, не всегда получается так...
Про нас всё равно ведь всё Богу известно,
И Он контролирует, каждый наш шаг.
 
Поэтому глупо носить свои маски,
Уж лучше покаяться, коль согрешил,
Не надо сгущать перед Господом краски,
Спасение наше Он Сам совершил.
 
Но это меня честно жить побуждает,
Мне страшно Его ещё раз огорчить.
И вот, Новый год к нам опять подступает,
Так хочется чистой в него мне вступить...