В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОДРУГЕ-ПОЭТЕССЕ

Полубредовые стихи.
 
С поэтом мне равняться бесполезно,
И потому, не написав стихов,
Оправдываюсь я своей болезнью,
Что опус стихотворный не готов.
 
С температурой лёжа на постели,
Пытаюсь всё же что-то сочинить.
Слова на ум приходят еле-еле,
И вряд ли их смогу восстановить.
 
Но это помогает мне в болезни
Отвлечься от невыносимых дум.
Считаю, сочинять стихи полезней.
Чем охать - лучше напрягать свой ум.
 
Хотелось бы тебя поздравить с шиком,
Стихи в твой День рожденья прочитать.
Мол, знай, и мы тоже не лыком шиты,
И иногда поэтам мы под стать.
 
Тебе желаю в этот вечер зимний,
Чтоб не было конца тем вечерам,
Когда в квартире со столом обильным
Ты открываешь дверь своим друзьям.
 
Пусть радуют хозяйку эти встречи,
И пусть на них звучат слова любви,
А ты друзьям в предновогодний вечер
Должна презентовать свои стихи.
 
И пусть поэзия всех приподнимет
Над пылью буден, тяжестью забот,
И мы, как дети, радоваться будем,
Что среди нас такой поэт живёт.
 
29 декабря 2016 г.