Розовый туман

                
Было все, как будто бы, в дурмане –
Сон -  не сон, но только наяву
Ты явилась в розовом тумане,
То ли, к счастью – то ли, на беду!

Я тебя искал на перекрестках,
Узнавал средь миллиона лиц,
На суровых жизненных подмостках,
Как перед богиней падал ниц!..

И свои слова, как заклинание,
Как молитву посвящал тебе,
Нежное и робкое признание
Я шептал тебе наедине!..