Единорог

Единорог
Стихи - DEN с моей иллюстрацией (компьютерная графика)
 
 
В полнолунье, когда
В реках густо от звёзд,
Закипает вода –
Мир по-новому прост.
 
Нету в мире дорог,
Ни людей, ничего –
Только Единорог,
Или тень от него.
 
Наклонившись Луна,
Просияет: «Прости…
Кто ты – Он иль Она?
Что ты ищешь в пути?
 
И зачем тебе рог?
Кто тебе крылья дал?
Ведь ещё даже Бог
Сам себя не создал?»
 
«Не высок небосклон-
Небосвод для меня,
Я – Она, а не Он,
Целомудрие – Я.
 
Я – крылатый просвет
Исцеления весть,
Для того, кого нет,
Потому что он есть.
 
Он по лунным лучам,
Словно Единорог,
Распакует печать
Бесконечных дорог.