Время помолиться (Памяти Есенина С.А.)

Время помолиться (Памяти Есенина С.А.)
На болотной топи
Пономарь гундится…
То ли кто-то плачется,
То ли веселится…
 
Лес стоит в молчании,
Голову повесил,
Думами терзаемый
От церковных песен.
 
Выйду за околицу
Только мне не спится,
Жалкому пропойце
Время помолиться!
 
На щеке слезливою
Капелькой водица…
Точно по покойнице
Будут слезы литься…