Тебе я верю и не верю

Аудиозапись


Читает Николай Хованский

Тебе я верю и не верю,
Ведь, не остыл еще мой пыл,
Чтоб, ощутив свою потерю,
Промолвить страшное "Забыл"...

Забыл, забыла - всяко было,
Журчала вешняя вода,
Одна звезда меня любила,
Да, разлюбила навсегда...

Одна река меня встречала,
Мои ласкала берега...
Я с ней простился у причала
Пред тем, как ринуться в бега...

Чего хочу? На что надеюсь?
В чем непокой моей души?
В разлуке стылой не согреюсь -
Здесь боль глуши, иль не глуши!

Поднять бы трубку, как доныне,
В волненьи номер твой набрать,
Наперекор своей гордыне
Тебя лебедушкой назвать!

Но нет, уж, сил бороться с нею,
Она окрепла, ожила -
С ней больше ладить не умею...
Где ж раньше, подлая, была?

Еще тогда, еще в начале,
Когда, забыв ее, спешил
К тебе одной сквозь мрак и дали...
Ведь, без нее я жил, ведь. жил!

О, ей тогда бы появиться
И мой полет остановить!
Могло бы все и не случиться
И все могли бы мирно жить.

Но все случилось... Пол-дороги
Осилил - больше не могу,
Ослабли, истомились ноги
На изнуряющем бегу...

Быть может, мне вернул бы силы
Один, единственный звонок
И долгожданный голос милый 
Сказал бы: " Ты не одинок!"

Но нет, я знаю, что напрасно
На чью-то помощь уповать,
Скажу себе, что жизнь прекрасна
И буду это утверждать!