Во мне монашеское что-то...

ВО МНЕ МОНАШЕСКОЕ ЧТО-ТО...
 
Во мне монашеское что-то.
Спешу за всё себя корить.
И ни малейшей нет охоты
О бренной жизни говорить.
 
Её земной, капризный норов
Совсем не ладан и елей.
Она от наших разговоров
Не станет чище и светлей.
 
И наших дел неразбериха
Её от краха не спасёт.
Который век земное лихо
Нас изнуряет и трясёт.
 
Уж лучше с верой и без лени
За погибающую Русь
Я снова встану на колени
И с новой силой помолюсь.
 
О Боже, Господи Исусе,
Спаси нас, жаждущих в степи!
Свою любовь пролей над Русью
И прежней верой окропи.
 
Чтоб Твой завет принявши свято,
Как жизнь земная ни строга,
Любили мы сестру и брата,
И беспощадного врага.
 
Позволь, Создатель и Художник,
В мои поэмы и стихи,
Как поле впитывает дождик,
За всех землян принять грехи.
 
В духовную сквозную рану
Пусть боль земли родной войдёт. –
И только лучше, чище стану,
Как жизнь привычный сменит ход.
 
Она изменит ход привычный,
Меняться ей не привыкать,
Вот мне бы только в жизни личной
Хоть чуточку получше стать!
 
И потому за все невзгоды
Я лишь себя учусь корить,
И ни малейшей нет охоты
О бренной жизни говорить.