Случалось Вам...

Случалось Вам...
Случалось вам читать “запоем” книгу,
И вдруг, на самом интересном месте - нет страниц?
Не удалось вам до конца раскрыть интригу…
Не видел более разочарованных я лиц!
 
Когда в кино как раз в разгар сюжета
Вдруг рвётся плёнка и не ясно, что потом…
Когда на многие вопросы нет ответа,
Которые затем всю жизнь себе мы задаём …
 
Подобен песне прерванной..., не завершённому полёту...
Уход из жизни ранний молодых людей.
Как будто выстрелы случайные вдруг, с лёту,
Сбивают стаю в небе белых лебедей!
 
Лежат они внизу, раскинув крылья…
В глазах открытых лишь один застыл вопрос…
Откуда взялся этот приступ, вдруг, бессилья?
И, разве может жизнь так, вдруг, пойти в разнос?
 
Не справедливо это всё! До боли беспощадно!
Не дочитав, не досмотрев, не долюбив…
Уйти из жизни, будь оно не ладно!
Как будто недочитанную книгу вдруг закрыв…
 
Своим мечтам и планам срока не продлив,
И ни семьи своей, ни дома не построив…
И словно раньше всех уйдя в отрыв,
Друзей своих до глубины души расстроив…
 
Потенциал свой ни на каплю не растратив,
Родителей своих на век осиротив…
Лишь именем своим гладь камня на могиле процарапав…
И средь крестов на кладбище одно лишь место обозначив…
 
Смысл жизни не усвоив,
С друзьями не доспорив,
Вопросов многих не постигнув,
Успехов предстоящих не достигнув,
 
Не появившихся идей своих не поняв,
И не родившихся детей своих не обняв,
Всем массу горя и печали невзначай доставив,
И не законченные все дела свои оставив,
 
Учёбу интересную не завершив,
И многого ещё чего возможного и нужного не совершив…