Время

Как неизбежно льется время
На человеческие души!
И прорастает быстро семя,
Как на воде, так и на суше.
 
Кто из людей поспорить сможет
С внезапным времени теченьем?
Кого посмертные мученья
Из нас нисколько не тревожат?
 
Мы, люди, глупые созданья,
Себя властителями кличим.
Земля нам будет наказаньем!
Мы все послужим кормом птичьим.
 
Как не поймём, что мир есть горе,
Что нет отрады на земле?
Проводим жизнь свою во зле,
И гибнем все в житейском море.
 
Покайтесь прежде же конца!
Конца пред Богом покаянья.
Да внидем в Царствие Творца,
Где слабнет времени влиянье.