Доктор Лиза.

Доктор Лиза.
Прекрасный врач со Святостью души,
Отдав себя всецело для людей,
Спасала всех от бед и от войны,
Считала это миссией своей.
 
Донбасса дети, Сирии сыны,
Всех, как родных спасая от огня,
«Не знаю, что назад вернёмся мы,
Ведь это ад,- гражданская война».
 
В последний раз лекарства собрала,
Летела «Доктор Лиза» на войну,
Но катастрофа жизнь оборвала,
Закончив милосердную судьбу.
 
При жизни став Святой, для большинства,
Елизавета Глинка не ушла,
За тех, кого за жизнь свою спасла,
Ты в памяти осталась навсегда.
 
26.12.2016г. Андрей Григорьев.