Ты отдавалась в танце ветру

Ты отдавалась в танце ветру,
Сливалась с красками Зимы.
И поклонялась богу Сету,
Тому – из символов войны.
Похожая на Клеопатру,
Была ты дочерью теней.
Ты видела очами Спарту,
И триста с лишним королей.
Но равнодушной оставаясь,
Была звездой на небесах.
И в сущности ты лишь боялась,
Не жить всегда в своих мечтах