Стоять у пропасти

Стоять у пропасти, у края,
А там на дне ручей течет,
И знать, что женщина чужая,
И знать, что больше не придет...

И не одарит прежним взглядом,
И рядом тихо не споет,
И захотелось, как-то сразу
В последний ринуться полет!..

Как хорошо, что не случилось -
Ты перешел речушку вброд...
И вот судьба явила милость — 
Иная женщина идет!..