Творит поэт...

Когда творит поэт, всё замирает,
И время замедляет тихо бег,
И ангелы тихонечко летают,
Чтоб не нарушить творчества разбег.
Ложатся ровно строки на бумагу,
Души движенья миру проявив,
Что пишет он? Сонеты, хокку, сагу?
У каждого поэта свой мотив.
Мотив души, стремящейся к свободе,
В нём чувств полёт, и таинство любви,
Навстречу шаг и к Богу… И к природе,
То в небе он, то близко от земли.
У творчества нелёгкая задача,
Коснуться сердца вашего крылом,
Нужна поэту душ людских отдача,
Его стремленье - счастье в каждый дом.