Поэт

Поэт

Аудиозапись

Я много в жизни повидал людей.
Простых и сложных, умных и не очень,
прямых, кривых, в верхах, на самом дне,
и можно перечислить всяких прочих.
 
Но есть один особый вид - поэт!
Он просто жить не может без созвучий.
Он ими так себя по жизни мучит
на протяжении очень многих лет,
 
что это и не жизнь уже, а песня.
Такую в нём слова рождают дрожь -
не остановишь, хоть крепись, хоть тресни!
Раз начал и поёшь, поёшь, поёшь...