Я говорил с котом

Я говорил с котом !
Кот говорил во мне .
Об стену лбом потом -
Увидеть свет в окне .
 
Я говорил с котом ,
Кот говорил со мной .
В кота я бросил лом ,
А он играл с луной .
 
Он говорил внутри ,
Видел его снаружи .
Он кричал : " Сотри ,
Обломки своей стужи .
 
Я говорил с котом ,
И гладил его шерсть :
Ты уж прости за лом -
За пустую месть !
 
Я говорил с котом ,
А он лишь урчал :
О мире о простом
И про тоски причал .