ПОЭТА СВЕТИТСЯ ОКНО

ПОЭТА СВЕТИТСЯ ОКНО
...Чернильница моя...
                 А. Пушкин
 
Он жжёт свечу. В округе каплет
С вечерних крыш – весны пора.
Плывёт чернильницы кораблик
Под белым парусом пера.
 
Плывёт. Плывёт. Ещё страница!
А на дворе уже темно...
Вновь будет Пушкина окно
В столице за полночь светиться.