Душа поэта

Душа поэта
Приходит ночь и час – и воскресает
Во мне душа безвестного поэта,
Который жил, быть может, рядом где-то,
И чьих стихов никто сейчас не знает.
 
Душа его, как будто странник вечный,
По белу свету одиноко бродит,
И в ночь, когда Моя звезда восходит,
Мне не дает забыться сном беспечным.
 
И в эту ночь не сплю я до рассвета.
С листком бумаги, полон вдохновенья,
Спешу я записать стихотворенья,
Пока живет во мне душа поэта!