Гнев ветра

Гнев ветра
Пришипился к ночи ветер -
Вечер весь стучал в окно,
Болью в сердце прямо метил,
А теперь забылся сном.
 
Под кустом прилёг он рощи
Иль в саду прибился где;
Может кинул свои мощи
Где-нибудь на прудном дне.
 
А дождётся только утра,
Нестерпимый снова вой.
Не кричи, мой друг, полундра,
Вместе с ветром громко пой.
 
Потанцуй в пыли дороги,
Прыгай с ветками дерев...
Человече ты, убогий,
Восприми сей ветра гнев.
 
Восприми душой, как парус
Бейся, рвися на ветру.
И не прячь главу, что страус,
А смелей вступай в игру.