Камо грядеше?

Камо грядеше?
Камо грядеше? Камо, камо,
Уставший, пеший, тебе темно?..
Свет воссиял нам, но всё равно,
Погибнуть многим здесь суждено.
 
Иисус явился, дал Благодать,
Но многим душам Свет не видать.
Не все ведь слышат имея слух,
Живые вроде, но мёртв их дух...
 
А при Нероне приняв Христа,
Шли дети Божьи на смерть креста.
Их распинали, жгли на кострах,
Но до конца шли, забыв про страх!
 
Их на аренах терзали львы,
Но христиане были правы.
От веры чистой не отреклись,
Несли свет правды теряя жизнь.
 
Земная жизнь ведь всего лишь миг,
Кто умер верным Христа достиг!
В саду Нерона светло, как днём,
То христиане горят огнём!
 
И свет тот дивный достиг до нас,
Живая вера есть и сейчас!
Христос однажды опять придёт,
Какую веру Он здесь найдёт?
 
Проверь же сердце, куда идёшь?
Что после смерти ты обретёшь?..