Судьба человека - от Господа!

Судьба человека - от Господа!
Порою в тупики мы попадаем,
Когда контрасты видим пред собой.
И до конца всего не понимаем,
Тем, вызывая, в сердце своем зной.
 
Дается пища нам для размышленья,
Не держит Бог отчет ни перед кем.
И в том, друзья, залог благословенья,
Когда довольны в жизни будем всем.
 
Смотрела фото в папке, взгляд упал
На девушку в коляске - инвалида.
Мой дух внутри вдруг сокрушаться стал
От скорбного страдальческого вида.
 
А через пару фоток - свадьбы шарм,
Стояла улыбающаяся пара...
Невеста вся светилась счастьем там,
И радость молодым давалась даром.
 
Два разные сюжета видя я
Невольно огорчилась и смутилась.
Вопрос тут задала душа моя,
И в поиске ответа сердце билось.
 
Две девушки - две разные судьбы,
Но чем тот инвалид невесты хуже?..
Родных и здесь и там неслись мольбы,
Но жребий разный каждой из них ссужен.
 
И вспомнила: от Господа судьба
Дается свыше в жизни человеку.
И для кого-то: скорби и борьба,
Кому-то же: польются счастья реки.
 
Решает Бог один кому, что дать,
Какими в жизни повести путями.
А нам лишь остается принимать
Смиренно жребий данный Небесами.
 
Умом пути Господни не постичь,
Своими рассужденьями не взвесить.
Порою мысли наши словно бич,
А вот в доверье нету равновесья.
 
Так непонятно все, душа болит,
За гранью остаются все ответы.
Но Слово Божье ясно говорит:
Ошибок в провиденье Неба нету!