Счастье взаймы

Счастье взаймы
Хлопья пушистого, белого снега
В медленном танце кружат за окном.
Чувства так терпки, желают разбега,
Душу тревожат о нём, о родном.
 
Сердце трепещен от сладости встречи,
Время торопит, чтоб снова обнять,
Эти любимые, крепкие плечи,
Пить поцелуи, от счастья летать!..
 
Люди спешат в полумраке вечернем.
Я с нетерпеньем смотрю в темноту.
Снова не он! Ах, какое мученье!
Кажется, целую вечность я жду!
 
Тускло горят фонари, словно свечи,
Жёлтые блики роняют на снег.
Больно в груди... Нас разлука калечит,
Шрамы в душе оставляя навек.
 
Верю, что скоро увижу, узнаю
Твой силуэт за окошком зимы.
Я без тебя не живу, умираю!
Небо, дай счастья, хотя бы взаймы!