Вере Кербс

Вере Кербс
Где же ты любимая сестричка?
Видно ты забыла обо мне...
Я сижу горюю, словно птичка
В клетке, в абсолютной тишине...
 
Без тебя мне даже не поётся,
Как, в пустыне - смертная тоска.
Как тебе там без меня живётся?
Шлю тебе привет издалека.
 
Здесь у нас зима и ветры дуют,
Зябнет одинокая ветла,
Её только ветры и целуют,
А она так весточки ждала...
 
Вечерами долгими скучала,
И застыла скорбно на ветру,
А декабрь зимы только начало,
Я ей шаль наверно подберу...
 
Чем ты занимаешься, родная?
У тебя дела, дела, дела...
Вспомни обо мне, ведь я скучаю,
Как та одинокая ветла...