ВРЕМЯ БЕСЦЕННО?

Декабрьский день не длинен:
Мы же торопим часы.
Маятник так бессилен,
Всякий миг – на весы.
Весят слова, поступки,
Взгляд, интонация, жест.
Взвешиваем как в скупке
Согласие и протест.
Каждого примеряем:
Подходит нам или нет,
Чувствам не доверяем,
Не в сердце ищем ответ.
Время ценим мы чаще,
Выше родных и друзей,
Бросим им в спешке «здрасте»
И снова в путь поскорей.
Время наше бесценно:
Вмиг остановим его.
Всё изменим, наверно,
Если уж так суждено:
Каждой улыбке – место,
Доброму слову – простор,
Чаще - хорошие вести,
С сердцем своим - разговор…