Ложь

Ложь
Смотрю в окно в тревожном ожиданьи.
«Уж полночь близится. А Германа всё нет…»
Найдёшь опять, я знаю, оправданье -
Давно меж нами сыгранный сюжет.
 
Поверив будто в ложь очередную,
Я отведу грозу над головой.
И, сделав вид, что вовсе не ревную,
Пройду до спальни следом за тобой.
 
Ночей бессонных злая вереница.
Сердечных мук немыслимая дрожь.
Не дышится, не мыслится, не спится –
Ошейником сдавила горло ложь.
 
Я лгу тебе, что верю безгранично.
А ты в ответ - в незнание моё.
Всё вроде бы у нас с тобой отлично,
Но счастья нет там, где одно враньё.
 
Глядит Луна сквозь кружевную завесь,
Плетя лучей узорчатую нить.
Любовь мертва. И нам с тобой осталось
Без лживых слов её похоронить.