Зимы аккорды

Зимы аккорды
Зазвучали тихо аккорды зимы,
Сыпал снег, наметая сугробы…
Но бежали, спешили куда-то так мы
Всё успеть, что задумали чтобы.
 
А куда мы спешим? Неизвестен ответ
Часто тем, в бесконечной кто гонке.
И движение наше нам же во вред,
Жизнь становится веточкой тонкой.
 
Очень хрупкой, болезненной и без плода,
Будто зимы в душе не проходят…
Кто найдет Иисуса по нашим следам? –
А года безвозвратно уходят…
 
Вечность снова в сторонке забытой стоит,
Но когда-то всех ждет остановка?!
Небо, Небо за судьбами нашими зрит,
Тех, кто слышит – идет подготовка.
 
Я в аккордах зимы слышу сердцем печаль,
Замирает природа на время…
А мне искренно очень и больно и жаль,
Что у многих засыпано семя.
 
Семя веры, добра, семя Царства Христа,
Что должно всё ж расти развиваться.
Только первенством дышит всегда суета,
Не желая с ним в нас расставаться.
 
Сочиняем мы музыку сами судьбы
По своим пониманьям, хотеньям…
Не у всех есть мелодия тихой мольбы
И к прекрасному – в сердце влеченье.
 
Что ж пускай за окном тихо падает снег,
И мороз леденит рядом лужи…
Но не сможет никто заморозить свой грех,
Тем, кто скроет его – будет хуже.
 
Наша жизнь, как снежинки тая, уйдет
И не вспомнят в истории даже,
Что ходил по земле не один день и год
Человек здесь рожденный однажды.