Она пришла...

Она пришла...
В нарядном платье снежном белом
Она пришла нас, радуя собой,
Везде украсить кружевом успела,
Земле давая отдых и покой.
 
Метет метель, не слышно пенье птичье,
Мир замер на период небольшой…
А я, взирая на зимы величье
Хочу, Господь, поговорить с Тобой.
 
Всё ближе Новогодние заботы
И Рождество к нам в дом опять спешит…
Но на душе унылая погода,
Сугробы снега намело, лежит…
 
Мне холодно, мне зябко, неуютно
От всех переживаний и тревог…
А вера фитильком мерцает скудным,
И не уверен снова жизни слог.
 
Родной мой, соверши молю я чудо,
Пусть средь мороза роза зацветет!..
Она для Твоей славы только будет
Жить в этом мире, что спасенья ждет.
 
Он ждет, но, увы, не принимает
Того, что даром Ты давно даешь…
А я молюсь о близких и страдаю,
Когда Ты их к свободе поведешь.
 
Я обо всём сказать Тебе желаю,
Не скрою, мой Господь, не промолчу.
Всю боль души своей я открываю,
И в двери неба в тишине стучу.
 
Перевернула года я страницу
И к Вечности приблизилась на шаг…
Но почему другая жизнь мне снится?
И я другая, Боже, в этих снах?
 
Да, стены искушений окружают,
А я ищу всё время чистоты
Которая Твой облик отражает
И где в любом желании есть Ты.
 
Зима пришла к нам в платье подвенечном,
А вот моё наверно в небесах
Расшито тем, что не сгорает – вечным,
Что грузом ценным накренит веса.
 
Так мало, мало, Бог мой, понимаю,
Что производишь в жизни Ты моей…
Но вот одно наверняка я знаю,
Что до остатка быть хочу Твоей!
 
А снег в душе в общенье нежном тает,
Возле Тебя спокойно и светло…
Пусть роза средь сугробов расцветает
Даря всем окружающим тепло!