Доверьтесь Богу

Доверьтесь Богу
Всё рушится порой, к чему стремимся,
Конца нет края бедствиям земным.
Мы завтрашнего дня уже боимся,
Не зная, как справляться будем с ним.
 
То одиночество, то боль, и цепь тревог
Нас повергают часто в отчаянье.
Звучит вопрос тогда: а где же Бог?
И где Его любовь и состраданье?
 
Барахтаемся в омуте проблем,
Что вычерпать из жизни невозможно.
А Бог как будто остается нем,
Нас, оставляя в положенье сложном.
 
Бросаемся по сторонам тогда,
Чтобы помощи просить и пониманья.
Но равнодушна общества среда,
Всё больше дух наш в разочарованьях.
 
Зачем мы на земле, друзья, живем?
Зачем дыханье жизни сердцу дано?
И боль уже давно как воду пьем
В своих скитаньях скорбных постоянных.
 
Сказал когда-то Бог, что мы ВЕНЕЦ
Для славы и общенья сотворенный.
Но много на земле глухих сердец
И даже средь детей Его спасенных.
 
Не доверяя жизнь свою Ему,
Пытаясь всё решать в коротких сроках
Мы навлекаем на сознанье тьму,
И нас тогда пронзает словно током.
 
Нет времени, чтоб с Ним поговорить,
Души печаль до капли изливая.
И обстоятельств безысходных нить,
Как Всемогущему Ему все отдавая.
 
Самостоятельность у многих впереди,
Но только результаты её горьки…
А воля Божья где-то позади,
Мы доверяем на словах – и только.
 
И снова на кружала жизнь ведет,
И снова плачем, жалуемся, стонем…
А Небо, Небо гордецов зовет,
О каждом чаде, безусловно, помня.
 
Доверьтесь, люди, знают Небеса
Сегодня что у вас, что будет завтра.
В руках Святого всякая гроза,
А вы… а вы ученики за партой.
 
А жизнь – она задание для нас,
И если верим истинам Небесным
Их, закрепляя, действием сейчас,
То путь не будет сердцу слишком крестным.
 
Бог избавленьем утешать начнет,
Развязывать узлы, решать проблемы.
И даже если наш челнок качнет
Даст вовремя Господь для сердца «ремо».
 
Смущаться нам не следует, друзья,
В сомнений омут снова погружаясь.
Всё не случайно в жизни и не зря,
Поймем мы это – Богу доверяясь.