Алтарь

Алтарь
Склоняюсь перед Небом сердцем ниц,
Оно алтарь, алтарь для всесожжений.
Не может в любви к Богу быть границ,
И в любви к людям – быть ограничений.
 
И не имеет права угасать
На алтаре огонь зажженный Богом.
В нём радость, счастье, мира благодать,
Указанная Свыше нам дорога.
 
Когда огонь горит, свободен дух
От всех условностей и всех сомнений.
И враг тебе не враг уже, а друг,
Стать хочется другим – благословеньем.
 
Насколько важно сердце простирать
Нам не к удобствам, благам и мамоне,
А чистоты Божественной искать
В которой жизнь с избытком Его тонет.
 
Восстановить желание моё
Алтарь внутри себя как пишет Слово.
Пусть от любви душа моя поёт,
Благодарить за всё будет готова.
 
Я на алтарь не часть её отдам,
Отдам огню всецело без остатка.
Приятен станет Небу фимиам
В благоуханье, поднимаясь сладком.
 
Бог созерцает благодарность чувств,
И искренность души Он принимает,
Горит в веках для нас терновый куст –
Господь Святой наш рядом пребывает.
 
Он ищет постоянства и добра
Способного менять форматы жизни.
И кто Его – приблизиться пора,
Исправив всех путей своих кривизны.
 
Алтарь согреет близких и чужих,
Открыт он всем, кто одинок и болен
В судьбе своей, вкушая скорби штрих,
Кто безнадежно жизнью недоволен.
 
А Божья воля нам – согреть таких,
Не отвернуться, бросив, не оставить.
Увидеть перспективу Неба в них
И к вечному источнику направить.
 
Пускай огонь горит, пускай горит,
О Господи Благой, дай силы воли,
Чтоб жить всегда, как Слово говорит,
Пропитанными быть Твоей любовью!