Мне хорошо!

Мне хорошо!
Ну вот и новый день пришел
Заснеженный, с морозом серебристым,
Мне хорошо сегодня, хорошо
Душою пребывать в желаньях чистых.
 
К Тебе, мой Бог, стремлюсь, Тебе пою,
Хотя быть может голос и нестройный…
Но примешь Ты всегда хвалу мою,
Сам, делая её Тебя достойной.
 
Ещё один уходит в веху год,
А в нём уходит часть пути земного.
Всё время мне открыт был Небосвод,
Но суеты имела в жизни много…
 
Прости, что на колени становясь
Я думала о временном и тленном,
Не пребывала в истине, молясь,
Вздымая чувствований грязных пену.
 
Ты Бог Святой, Тебе нужна душа
Белее снега, чище рек глубоких…
А я от пропасти стою порой на шаг,
Не вспоминая прошлого уроки.
 
Ты долготерпелив и милостив
Поэтому так говорю свободно,
Меня Ты развязал и отпустил
Челнок судьбы, куда Тебе угодно.
 
Как Кормчему довериться хочу,
Ведь многого, Господь, не понимаю…
Бывает, говорю, порой молчу,
Но всё-таки свой путь – благословляю!..
 
Мне хорошо с Тобой, мне хорошо,
И радуемся вместе мы и плачем…
У ног Твоих я отдохну душой
И боли и любви своей, не пряча.
 
А Ты возложишь руку на меня
И ободришь, как только Ты умеешь,
Ни в чём не осуждая, не виня,
Утешишь, улыбнешься и согреешь!