На горке

На горке
На санках с горки в день морозный
Под звонкий смех, под скрип полозьев
Мы катим, обгоняя ветер!
Искрится снег, и солнце светит!
 
Бодрит прозрачный воздух чистый.
На санках с нами счастье мчится!
Окрест – разноголосьем эхо
Весёлых песен, шуток, смеха!
 
Эх! Санки! Детская забава!
Не удержаться! Боже правый!
Да к лешему солидный возраст!
На горке не бывает взрослых!
 
В сугроб! С разлёту! Вот потеха!
Фонтан снежинок! Струи смеха!
Горячих щёк не студит холод!
И стар, и млад веселья полон!
 
Светило в синем поднебесье
Со всеми веселится вместе.
С горы саней полёт свободный
Милей аттракционов модных!