Он мчался в ночь

Он мчался в ночь
Из тёмной ночи,
Творя добро и беспредел.
Не мог молчать
И рожу корчить,
Когда на подлости смотрел.
И вот финал,
Загнали в угол
И выход предан, он гоним.
Огонь - сигнал,
Но то не уголь,
А бывший друг, он предан им.
И мимо, в степь,
Через каменья,
Ещё рывок и он спасён,
Но конь упал,
Через мгновенье,
ПенА и кровь, всё обречён.
Он взвёл курок
И по старинке,
Мучений груз решил пресечь,
Щелчок, удар.
Упало тело,
Чтоб рядом, с загнанным им лечь.