Мурена
Сложно вырваться из плена,
Если ты - в зубах мурены!
Хватка жутких челюстей
Обеспечит ужин ей!
Избежать ее не смог
Даже крупный осьминог...
В битве с хищницей большой
Он пожертвовал рукой!
Отрастет его рука -
Жертва та невелика!
Ведь восьмой была она,
А вот жизнь - всего одна!