Смерть на взлёте

Смерть на взлёте
Посмотрите, как птица взлетает,
Как свободна она в полёте!
Как не целясь охотник стреляет,
Птицу бьёт из ружья на взлёте.
 
Птица падает вниз, кувыркаясь,
Бьётся о земь, ещё живая,
И за ней, веселясь и играя,
Легким бегом, помчит борзая.
 
Вот и всё, птица стиснута в пасти,
В небе ей не парить летая,
У охотника птица во власти,
Знать, судьба у неё такая.