Забытый долг

Забыв про всё, без промедленья,
Рвану в родимые края.
Найду погост в густом забвенье-
Ну, здравствуй, батя, это я.
 
Я на коленях, пред могилой,
В которой ты давно лежишь.
А сверху небо давит с силой,
Мне неуютно, батя, слышь?
 
Холодный ветер зло, дождливо
Слова прощенья рвёт на нет!
Отец, мне стыдно и тоскливо –
Я не был здесь так много лет.
 
Прости, отец, что так всё вышло.
Прости мне мой сыновний долг.
И ты прости меня, Всевышний,
За то, что я душой умолк...
*
Холодный ветер – злее, злее –
И я шатаюсь, словно пьян.
Вокруг шумит, меня жалея,
Густой кладбищенский бурьян...