Там, за речкой-реченькой... (песня)

Там, за речкой-реченькой... (песня)
Там, за речкой-реченькой,
За травой бурьянною
Были мы повенчаны
Ноченькою пьяною.
 
Голосили совушки,
Распевал соловушка…
А у нас бедовая
Закипала кровушка.
 
В небе звёзды маялись
Светляками белыми,
Ну, а мы не каялись
В том, что мы наделали.
 
А наутро солнышко
Глазоньки влюблённые
До краёв наполнило
Слёзками солёными.
 
Пролегли у реченьки
Стёжки на две стороны,
А печаль на плеченьки
Не ложится поровну.
 
И, о чём до вечера
Плакала красавушка,
Знает только реченька,
Знает только травушка…