ПАРАЛЛЕЛИ

ПАРАЛЛЕЛИ
От линии печальной грусти
Всего лишь только шаг к другой.
Но в этот мир меня не пустят,
Чтоб не нарушить свой покой.
Там все не так, там все иначе,
Другой раздел добра и зла.
И может в нем слова и значат,
То, что должны значить слова.
А в моем мире пустота,
А в моем мире ложь пирует
И красота собой торгует
Беcстыжая, как нагота.
В нем одиночество как боль,
Не может вырваться из плена.
И тонкой струйкою из вены
В небытие сочится кровь.
Прекрасна алая на белом,
Как птица стынет на снегу...
Ну что мне с параллелью делать?
Закон нарушить не могу!
Двум линиям, идущим рядом
В единой точке не сойтись.
И никогда не будет слада,
Метаньям под названием жизнь.