Морозный день

Морозный день
От мороза густеет воздух,
Опадая туманом белым.
Управляться ноздрям непросто
С сей субстанцией леденелой.
 
Не вдохнуть во всю грудь. Колюче!
На ресницах пушится иней.
Под сапожками снег скрипучий.
День стоит настоящий, зимний!
 
Над трубой дым, застывший свечкой.
Слюдяной узор на окошках.
Протопчу к родному крылечку
Средь сугробов стёжку-дорожку.
 
Отогреюсь в уютном доме.
Прочь шубейку – и к печке жаркой!
А потом - Пастернака томик
Под винца молодого чарку.