Вдоль оврага, на лугу

Вдоль оврага, на лугу
Здесь греет душу Божий храм,
В пруду чернеет тина,
И крик хозяек по утрам
На глупую скотину.
 
Здесь звонкий петушиный крик
Заводит всю округу.
Вон с палочкой бредёт старик
На похороны друга.
 
А вон старушки неспеша
На лавочке ютятся,
И семечками шелуша
Куда-то сплетни мчатся.
 
Мальчишки днём на берегу
С девчонками хохочут,
А вдоль оврага, на лугу,
Кузнечики стрекочут.
 
Лес полон трелью соловья
И ароматом хвои.
… Здесь просто родина моя,
Любимая до боли.