Ссора (от мужского лица)

Сбежал я от тебя в заснеженность бурлящую,
В людскую вереницу равнодушия.
Машины в очереди, медленно пыхтящие,
Ползут, мигая в выхлопе удушья.
 
Промеж толпы я брёл скользя. Слепой обидою,
Стучала кровь в висках настырно, бешено.
А сердце болью сильно жгло, и совесть гнидою
Зудилась. Извлекая факты взвешено.
 
Забилась память в угол. Почему поссорились?
И след обиды уж прощением теплится.
Былые гордость, самолюбие сгорбились,
И сердце с головою в споре. Стерпится?
 
Иду вдоль дома нашего, окошко светится.
Лицо в слезах твоё. В глазах отчаяние.
"Какой же я дурак!" Через ступеньку лестницы.
Щелчок замка. И напряглось молчание...