Я видела...

Я видела...
    Я видела свет, отражённый в воде,
Чёрный столб фонаря в тёмно-синем…
И был этот свет подобен звезде –
То слепящий глаза, то едва уловимый.
    И листьев охапка, кружась в вышине,
Мешалась с дождём в поток быстротечный,
Капли глухо стучали в ночной тишине,
Отправляя минуты в тот свет бесконечный.
    Я видела ночь на границе со светом,
Чёрный столб фонаря осенней порой…
И знаю с тех пор я, что жизни портреты
Стираются враз мрачной смерти рукой…
    Но верю и знаю, крест душевный храня,
Что даже на ночь есть судья свой незримый…
И свет возродится средь чудесного дня
Навечно разбив тёмной смерти зажимы…