Из нас могут сделать крышки...

Из нас могут сделать крышки...
Ты Клён, я твоя зазноба.
Как сбросим листвы излишки,
Из нас могут сделать крышки.
Чего? Ведь мы знаем оба.
 
И ищут ко мне дорогу,
Береза я - Русь нагая.
И полю не видно края,
Но я не хочу другого.
 
Стоим на одном пригорке,
Нас ветер женил весною.
Молю чтоб не стать доскою,
Заметной на Красной Горке.
 
Боюсь стать обычным шпоном,
Кусками лежать на дырах.
Но если судьба - в капонирах,
Служить для Руси заслоном.
 
А если и быть доскою,
То только могучей реей,
В шторма чтоб ставать сильнее.
Мой Клён, пошумим листвою...