Мгновение

Из огня прям в полымя,
Отдав одно, другое взял.
Не отступив, он вовремя
Жизнь на свободу обменял.
 
Но не желал он сокрушаться,
Хоть и ушёл, исчез навек,
В сердцах у всех он смог остаться -
Как друг, чудесный человек.
 
Поверь, это его решенье,
Его никто не заставлял,
И не было в душе той сожаления,
Когда судьбу он выбирал.
 
"Пусть будет лишь одно мгновение,
Но проживу его сгорая,
Чем вечность жизни, скука тления,
Уйдя, ни что не создавая".