Боль расставания.(секстина)

Ты уходил один в задумчивый рассвет.
Дождь проливной бил сильно каблуками.
И я тебе, с надеждою, смотрела вслед,
а сердце отбивалось кулаками.
Ты очень громко хлопнул дверью напослед.
И тишина застряла межу нами.
 
И тайна, жгучей тишины меж нами,
ушла, блудницею в заутренний рассвет.
За полотном двери, оставив напослед,
стук ливня, в узком переулке каблуками ,
ложь, сжатую до крови кулаками,
и боль обиды, брошенной тебе во след.
 
Порывы ветра, холод, уносил, во след
искру ночи, горящую меж нами.
Боль, бьющая по сердцу кулаками,
вливалась, слезной влажностью, в сырой рассвет.
Ложь, цокая по камню каблуками,
бежала, хитровато щурясь напослед.
 
И, задыхаясь, не могла я, напослед,
не бросить взгляд прощения, тебе во след.
Виски давило. Кровь же каблуками,
стучалась , страх сжимала кулаками.
И новый день прогнал долой седой рассвет,
лишь ночь , застыла глыбой льда меж нами.
 
О чувствах, что саднят сейчас меж нами,
пишу сегодня откровенно напослед.
Не мил мне без тебя и белый день. В рассвет,
тоска и скорбь пусть утечет из сердца в след,
сжимая равнодушие кулаками.
Затопчут злые мысли каблуками,
 
в кровь измочалят чувства каблуками,
невольные те, что живут меж нами.
Забьют, наотмашь тупо, кулаками,
и слезы облегчения брызнут напослед.
Прощальный взгляд, тайком, пошлю тебе во след,
в день без меня, в наш увядающий рассвет.
 
Вот, день протопал каблуками, напослед.
Закат меж нами проявился. И во след,
туман повержен кулаками. Вновь рассвет!
 
Сексти́на (итал. sestina, от лат. sex — «шесть») — стихотворение на две рифмы (твёрдая форма), состоящее из шести строф, каждая из которых включает по шесть стихов. Каждая новая строфа повторяет конечные слова предыдущей строфы. Секстина пишется на рифмы, употреблённые в первом шестистишии, в последующих 5 окончания строк повторяются в последовательности 6-1-5-2-4-3 по отношению к предыдущей строфе (из шестой строки предыдущего в первую строку последующего, из первой — во вторую и т. д.) — применяется принцип управления рифмой, называемый retrogradatio cruciata. Завершает секстину трёхстишие, в котором повторяются все её шесть ключевых слов.