ЗИМОЙ, КАК В СКАЗКЕ

ЗИМОЙ, КАК В СКАЗКЕ
То ли времечко другое,
То ли выросла давно
В детстве снега больше, вдвое -
Заметало - по окно!
 
Снег белее был и чище,
Сопли стыли на ветру
Были мы намного проще -
Я ту память не сотру!
 
Деда с Посохом боялись -
Он из сказки приходил,
И в Снежинок наряжались
Вальс под музыку кружил!
 
А мальчишки были Зайцы
И под Ёлкой - прыг, да скок
Прыгунам всем - "попрыгайцы" -
Вокруг Ёлочки в кружок!
 
В сказку верим и доселе!
Пусть Снежинки вверх летят,
Зайци скачут! Как умели -
Много, много лет назад!
************************************
Дёмина Галина 14.12.16г.