Каждый новый день

Каждый новый день
Каждый новый день – это чистый лист
Книги судеб в масштабе планеты.
Вновь не спит небесный наш сценарист -
Воедино сплетая сюжеты.
 
То добро со злом он уравновесит,
То злодея введёт в свою книжку.
То сведёт Веронику с квартиры сто десять
С обаятельным слесарем Гришкой.
 
Здесь тряхнёт, там накроет цунами,
Где-то поезд швырнёт под откос.
Чтоб у жизни был смысл, словно знамя,
Даст любовь – как лекарство от слёз.
 
Создавая из хаоса дней нашу жизнь,
Пишет он. Ударяется в крайность.
Чтобы вдруг на одной из страниц мы сошлись,
И решили, что это случайность.