Зимою день короток, ночь длинна...

Зимою день короток, ночь длинна...

Аудиозапись

Зимою день короток, ночь длинна.
Сквозь пенность и вуаль морозной стужи,
явилась в небе хрусталём луна,
огромным блюдом , поданным на ужин.
 
Светилось небо серебром блестя,
в ликере розовом туманной хмури.
Луна же, фонарем всё озаря,
лила нектар из перламутровой глазури.
 
Мы по дороге снежной ехали в авто,
луна - прожектором светила сверху,
Бежала впереди , глядя в стекло.
Авто свернуло. Заглянула в дверку.
 
Она дарила свет далеких звёзд.
Дремучий лес в сиянии серебристом
светился стразами, из снежных слёз.
Я - в новогодней сказке очутился!!!
 
Заворожило чудо бытия
далекого, но очень мне родного.
И , что ты говоришь свой свет даря?
То грани рокового иль святого?
 
Посланник ночи! Стражник суеты!
Поёшь беззвучно колыбели песню.
Слова твои знакомы и просты,
и льются угомоном, тихой трелью.
 
Зимою день короток, ночь длинна.
Луна -гарант покоя, ночи, сна...
 
 
 
© Copyright: 2016
Свидетельство о публикации №116121305543