О последних мгновеньях

О последних мгновеньях
А если жить осталось не часы,
А так, - несчастные мгновенья?
Не будет больше взлётной полосы –
Лишь реквием и песнопенья.
 
Зачем тупить, метаться и кричать,
И матом возбуждать пространство?
Зачем же вспоминать чужую мать
В финальное впадая пьянство?
 
Нет! Лучше разожгу в саду костёр
И в пламени воспоминаний,
Пускай текут пока итог не стёр:
И дни любви, и дни страданий.
 
А после, напишу ещё строку,
Вслух прочитав – отправлю ссылку, -
На это хватит несколько секунд,
А вечность примет, как посылку.
 
 
 
16.11.2016
 
картинка из интернета